Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 6 Semester 1 (dengan kunci jawaban)

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Derwati
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


A. Pilihlah salah satu jawaban dengan cara memberi tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang kamu anggap benar!

1. Permainan softball berasal dari negara ....
a. Brazil
b. Amerika
c. German
d. Yunani

2. Nama induk organisasi olahraga softball di Indonesia adalah ....
a. PERCASI
b. PERBASASI
c. PBSI
d. PSSI

3. Jumlah pemain dalam permainan sotball terdiri dari ....
a. 10 orang
b. 9 orang
c. 11 orang
d. 6 orang

4. Di bawah ini beberapa perlengkapan yang dipakai dalam permainan softball, kecuali....
a. sarung tangan
b. bola
c. pemukul
d. peluit

5. Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalannya permainan karena ....
a. harus menghadapi lawan yang tangguh
b. harus bisa mengatur kapan waktu bertahan atau menyerang
c. peraturan permainan softball rumit
d. dibebani harus menang dalam pertandingan

6. Dibawah ini termasuk teknik melempar bola dalam permainan softball, kecuali ....
a.  teknik lemparan ayunan atas
b.  teknik lemparan bawah
c.  teknik lemparan ayunan samping
d.  teknik lemparan ayunan belakang

7. Dibawah ini salah satu teknik menangkap bola dalam permainan softball ....
a. teknik ayunan samping
b. teknik bola yang melambung
c. teknik ayunan belakang
d. teknik ayunan bawah

8. Pemain yang bertugas melambungkan bola dinamakan ....
a. batter
b. piccher
c. catcher
d. planer

9. Prinsip-prinsip yang harus diperhatikan oleh pemain yang akan memukul bola, yaitu...
a. mengenal lawan
b. cara memegang bat
c. mengetahui posisi lawan
d. mengetahui posisi home base

10. Dibawah ini beberapa teknik menangkap bola (catcher), kecuali...
a. teknik menangkap bola yang bergulir di tanah
b. teknik bola yang melambung
c. teknik bola lurus
d. teknik bola bergulir ke samping

11. Permainan bola basket diciptakan pada tahun 1891 di negara....
a. German
b. Yunani
c. Amerika
d. Belanda

12. Permainan bola basket untuk pertama kali diikutsertakan dalam olimpiade pada tahun....
a. 1936
b. 1926
c. 1938
d. 1926

13. Organisasi olahraga basket Indonesia adalah ....
a. PERBASI
b. PERBASASI
c. PERCASI
d. PBSI

14. Didalam permainan bola basket setiap pemain harus mempunyai kemampuan seperti di bawah ini, kecuali ....
a. fisik yang bagus
b. teknik mengumpan yang baik
c. teknik memasukkan bola yang baik
d. teknik memukul bola yang baik

15. Dalam pertandingan bola basket setiap kelompok terdiri dari ....pemain
a. 3 orang
b. 4 orang
c. 5 orang
d. 6 orang

16. Di bawah ini adalah teknik-teknik yang dilakukan dalam olahraga bola basket, kecuali
a.  passing
b. dribbling
c. shooting
d. netting




17. Gambar di bawah ini merupakan gerakan. ...didalam permainan bola basket
a.  passing
b. dribbling
c.  blcking
d.  netting





18. Posisi bola saat gerakan passing berada di ....
a. depan dada
b. atas kepala
c. samping badan
d. belakang kepala

19. Jump shoot adalah teknik memasukkan bola ring basket dengan cara ....
a. memasukkan bola  menembak dengan meloncat menggunakan dua tangan
b. menembak dengan meloncat menggunakan satu tangan
c. memasukkan bola dari jarak jauh
d. memasukkan bola setelah melewati lawan

20. Posisi kaki ketika melakukan passing yaitu ....
a. di buka selebar bahu
b. kaki kiri didepan kaki kanan di belakang
c. dibuka selebar-lebarnya
d. berhadapan langsung dengan lawan

B. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Seorang pemain softball harus mempunyai kemampuan ....dan....
2. Lapangan softball berbentuk....dengan ukuran sisinya....
3. Bagi pemain yang mempunyai tangan kecil, maka teknik memegang bola dengan...jari
4. Pelempar bola didalam permainan softball disebut....
5. Teknik  memukul bola dengan ayunan disebut pula ...
6. Permainan bola basket diciptakan pada tahun 1891 oleh....
7. Permainan bola basket diikutsertakan dalam olimpiade di negara....
8. Permainan bola basket di Indonesia baru diikutsertakan pada PON ke....di Surakarta
9. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah....
10. Satu tim dalam pertandingan bola basket terdiri dari ...



Kunci jawaban bagian A

1. b
2. b
3. b
4. d
5. b
6. d
7. d
8. b
9. b
10. d
 11. c
12. a
13. a
14. d
15. c
16. c
17. a
18. a
19. a
20. a

Kunci jawaban bagian B

1. ketangkasan dan kecerdikan
2. segi empat
3. ground-ball
4. pitcher
5. swing
6. Dr. James A. Naismith
7. Amerika
8. 1
9. PERBASI
10. 5 orang

Related Post:

Edukasi s d soal-soal ebook Jurnal m i Pengetahuan s m p s m a m t s aliyah makalah harmony family emosi psikologi SOAL UTS SEMESTER 2 pernak pernik skripsi soal-soal uts sd thesis tips nature download soal un Teknologi bocoran soal UN kurikulum soal uts sd semester genap Islam kumpulan soal un wanita bisnis on-line fakultas island kerja di internet kerja sampingan kumpulan soal uts sd semester genap prediksi soal umptn Gaya Hidup gaji dollar prediksi soal un review dapat dollar Kumpulan SOAL kumpulan soal uts prediksi soal un 2009 Berita Info Sertifikasi Guru download soal un Gadget News cerita lucu contoh dunia anak naskah Soal Un 2012 pendidikan puisi soal ulangan sd ujian nasional 2012 Artikel Otomotif Beach Biologi Cek Data Dapodik Daftar Fashion Handphone Kesehatan Makalah Teknologi jpeg image kata cinta kata mutiara ramalan Animal Image Berita Internasional Gemscool Kata-kata Kata-kata Galau Kecerdasan Makalah Akuntansi Makalah Manajemen Makalah Olah Raga SNMPTN 2013 Ujian Nasional bisnis online cerpen game online kata motivasi kata romantis lagu terbaru nama perguruan tinggi naskah Soal Un 2013 pantun perguruan tinggi seksologi seleksi perguruan tinggi sms soal ipa kelas 5 sd Atletik Cek NUPTK Indonesia Kalender 2013 Komunikasi Laboratorium Makalah Antropologi Makalah Filsafat Makalah Lingkungan Makalah Pendidikan Matematika Penyebab Asam Urat RSBI/BSI Rumus Matematika SMA Sinopsis Walpaper android bayi cara facebook film harga kata bijak kesuburan wanita khasiat daun sirsak kumpulan soal ulangan kumpulan soal un. Tags: Arsip Soal UN kumpulan soal uts smp lucu manfaat daun sirsak otak prediksi SOAL UN SMP 2013 prediksi soal un 2012 sea seleksi soal snmptn situs terkenal soal UN SMP 2013 soal tik smp soal-soal ips kelas 5 soal-soal latihan software tips menarik ucapan ujian nasional 2013 4shared ATM Air kelapa bikin suara jadi merdu Akuntansi Artikel Sains Bahasa Daerah Bahasa Indonesia Bahasa Pemograman Baju Batik Bank Biografi Galileo Bocoran Soal Ujian Nasional 2013 Boy Band Buah kelapa membuat wajah jadi segar Buku Can We Get Married Cara Diet Alami Dengan Makan Buah dan Sayuran Cara Menguruskan Badan Dengan Cepat Cara Sembuhkan Stroke Cara diet alami dan sehat Cepat Hamil Childless Comfort Data NUPTK Download Soal Drama Korea Entertaiment Etika Fikih Filsafat Hermeneutika Filsafat Ilmu Full House Take 2 Gejala Asam Urat Gig image HKI Habibie Ainun Hak Kekayaan Intelektual Hardware Healthy Illegal Logging Ilmu Antropologi Ilmuwan Informasi Jadwal Un 2013 Kacamata Karier Karya Tulis Ilmiah Kebaya Kebudayaan Keuangan Key Aktivator Khasiat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit Khasiat Dan Manfaat Buah Alpukat Khasiat dan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit Kredit Macet Lari Marathon Lompat Jauh Lupa Makalah Agama Makalah Ekonomi Makalah Hukum Makalah Kesehatan Makalah Seni Makalah Sosiologi Makanan untuk Atasi Nyeri Haid Manajemen Pendidikan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Mengatasi sakit saat menstruas Merawat Buku Missing You - I Miss You Motivasi Musik Nilai Norma Obat Obat Asam Urat Obat Bisul Tradisional Obat Bisul alami. Obat Bisul herbal Obat Bisul mantab Obat Mata Minus Yang Cespleng Obat Mata Minus alami Obat Mata Minus herbal Obat Mata Minus tradisional Obat Tradisional Asam Urat Obat cacingan Obat cacingan untuk anak Obat cacingan alami Obat cacingan herbal Obat cacingan tradisional Obat cacingan tradisional untuk bayi Obat cacingan tradisional untuk bayi dan anak Obat kutu air Obat kutu air alami Obat kutu air tradisional PKn Pantangan Asam Urat Pasang iklan Pasar Pasar Persaingan Sempurna Pemanasan Global Pensil 2B Asli Penyebab Datang Bulan Sering Terlamba Perkembangan Teknologi Persaingan Proses RPP Raket Ramuan kanker dengan daun sirsak Rumah dijual Rumus Fisika SMA Terbaik Sajadah Sakit pada saat kencing Samsung Sastra School 2013 Senyam-senyum Silabus SD Silabus SMA Sistem Pemerintahan Soal Fisika Soal STAN Soal UASBN SD 2013 Soal UN 2013 Sosial Standar Akuntansi Teknologi Informatika Tentang Hidup Teori Akuntansi Teropong Bintang Three Tips cara menambah berat badan secara alami Tunjangan Fungsional Guru UN SMA 2013 Ushul Fikih Video aplikasi arsip soal UN SMP artis bayaran dollar belajar bahasa inggris bisnis internet bisnis online mencari dollar blackberry bocoran Soal UN SMP 2013 buah kelapa daun jati cina daun sirsak 3 daun sirsak 4 daun sirsak 5 daya ingat email game gunanya Air kelapa hamil idm internet jadwal jerawat jpeg jurusan kata gombal kata indah kata lucu khasiat Air kelapa khasiat air rebusan daun sirsak. khasiat buah kelapa khasiat wortel kisi-kisi UN 2013 kulaih kuliah manfaat manfaat Air kelapa manfaat air rebusan daun sirsak. manfaat buah kelapa manfaat wortel menurunkan berat badan menurunkan berat badan alami menurunkan berat badan tradisional obat Nyeri Haid alami obat Nyeri Haid tradisional obat anyang-anyang obat kanker alami obat kanker herbal obat kanker tradisional obat sakit gigi obat sakit gigi cespleng obat sakit gigi tradisional obat stroke pekerjaan pengumuman pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2012 penyebab sakit akibat mens perawatan wajah perguruan tinggi negeri prediksi soal un 2013 sakit gigi sakit saat buang air sepak bola sepeda motor soal SNMPTN soal bahasa inggri UN soal bahasa inggris 2012 soal bahasa inggris 2013 soal olimpiade soal olimpiade matematika soal pkn kelas 3 sd soal pkn kelas 5 soal snmptn 2012 soal snmptn 2013 soal tik sd kelas 5 soal umptn soal uts sd pkn semester genap soal-soal uts smp sulit belajar surat lamaran kerja ternak tips dan trik tutotial tv online ujian masuk ujian nasional 2009 universitas negeri usaha water fall