Contoh Soal Ulangan Harian PKn. SD kelas 5 Semester 2 + kunci jawaban

Pemerintah Kota Bandung
Dinas Pendidikan

SD Negeri Derwati
Jl. Derwati No. 40 Kec. Rancasari


MATA PELAJARAN : PKn
ULANGAN HARIAN KE-1
KELAS : V SEMESTER 2


I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c dan d pada jawaban yang paling benar! 


1. Yang merupakan pengertian organisasi yang paling tepat adalah....
   A. kelompok manusia yang saling bersaing untuk mencapai tujuan
   B. kelompok manusia yang diatur untuk bekerja sama dalam rangka mencapai tujuan bersama
   C. kelompok manusia yang memiliki tujuan yang sama dengan bekerja masing-masing
   D. kelompok manusia yang hidup bersama

2. Berikut adalah hal-hal yang harus dimiliki organisasi, kecuali....
   A. memiliki ketua
   B. memiliki anggota
   C. memiliki pembagian tugas yang jelas
   D. memiliki tujuan sendiri-sendiri

3. Apabila setiap anggota organisasi bekerja masing-masing, maka....
   A. tujuan organisasi dapat tercapai
   B. organisasi sulit mencapai tujuan
   C. akan timbul saling percaya antar sesama anggota
   D. organisasi berjalan efektif dan efisien

4. Sebuah organisasi dibentuk karena....
   A. memiliki tujuan yang sama
   B. memiliki minat yang berbeda
   C. untuk menyaingi organisasi lain
   D. memiliki visi yang berbeda

5. Berikut ini adalah ciri-ciri organisasi yang baik, kecuali....
   A. memiliki tujuan yang jelas dan nyata
   B. adanya pembagian tugas yang jelas
   C. selalu mendengar yang diperintahkan pimpinan
   D. adanya koordinasi yang baik

6. Berikut adalah organisasi yang terdapat di sekolah adalah....
   A. OSIS
   B. Organisasi Kelas
   C. Pramuka
   D. RW

7. Organisasi yang bertujuan mencari keuntungan disebut....
   A. organisasi sosial
   B. organisasi bisnis
   C. organisasi informal
   D. organisasi keagamaan

8. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut....
   A. tujuan organisasi
   B. Struktur organisasi
   C. tugas  organisasi
   D. visi organisasi

9. Dalam mengambil keputuasan sebaiknya pimpinan organisasi....
   A. mengutamakan pendapat sendiri
   B. mengutamakan pendapat anggotanya
   C. melalui musyawarah dengan anggotanya
   D. mendengar pendapat orang lain

10. Jika pemimpin melakukan kesalahan, maka yang dilakukan anggotanya adalah....
   A. pura-pura tidak tahu
   B. membiarkan
   C. membicarakan dengan anggota lain
   D. mengingatkan dengan baik-baik

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. Target yang harus dikerjakan dalam berorganisasi disebut....
2. Organisasi usaha kesehatan sekolah berada di....
3. Manusia....orang lain dalam menjalankan kehidupannya
4. Organisasi pemerintah tingkat terkecil adalah....
5. Tujuan bersama dalam organisasi harus diwujudkan oleh....
6. Panti asuhan merupakan contoh organisasi....
7. Pemimpin organisasi dipimpin oleh....
8. Contoh organisasi pemuda di tingkat RW adalah....
9. Setiap organisasi memiliki...yang harus ditaati oleh setiap anggotanya
10. Perusahaan adalah organisasi yang memiliki motif.....


Kunci Jawaban Bagian I

1. b
2. d
3.b
4. a
5. c
6. d
7. b
8. b
9. c
10.d

Kunci Jawaban Bagian II

1. tujuan
2. sekolah
3. membutuhkan/memerlukan
4. Rukun Tetangga
5. seluruh anggotanya
6. sosial
7. anggotanya
8. karang taruna
9. aturan
10. ekonomi/mencari keuntungan

Related Post:

Edukasi s d soal-soal ebook Jurnal m i Pengetahuan s m p s m a m t s aliyah makalah harmony family emosi psikologi SOAL UTS SEMESTER 2 pernak pernik skripsi soal-soal uts sd thesis tips nature download soal un Teknologi bocoran soal UN kurikulum soal uts sd semester genap Islam kumpulan soal un wanita bisnis on-line fakultas island kerja di internet kerja sampingan kumpulan soal uts sd semester genap prediksi soal umptn Gaya Hidup gaji dollar prediksi soal un review dapat dollar Kumpulan SOAL kumpulan soal uts prediksi soal un 2009 Berita Info Sertifikasi Guru download soal un Gadget News cerita lucu contoh dunia anak naskah Soal Un 2012 pendidikan puisi soal ulangan sd ujian nasional 2012 Artikel Otomotif Beach Biologi Cek Data Dapodik Daftar Fashion Handphone Kesehatan Makalah Teknologi jpeg image kata cinta kata mutiara ramalan Animal Image Berita Internasional Gemscool Kata-kata Kata-kata Galau Kecerdasan Makalah Akuntansi Makalah Manajemen Makalah Olah Raga SNMPTN 2013 Ujian Nasional bisnis online cerpen game online kata motivasi kata romantis lagu terbaru nama perguruan tinggi naskah Soal Un 2013 pantun perguruan tinggi seksologi seleksi perguruan tinggi sms soal ipa kelas 5 sd Atletik Cek NUPTK Indonesia Kalender 2013 Komunikasi Laboratorium Makalah Antropologi Makalah Filsafat Makalah Lingkungan Makalah Pendidikan Matematika Penyebab Asam Urat RSBI/BSI Rumus Matematika SMA Sinopsis Walpaper android bayi cara facebook film harga kata bijak kesuburan wanita khasiat daun sirsak kumpulan soal ulangan kumpulan soal un. Tags: Arsip Soal UN kumpulan soal uts smp lucu manfaat daun sirsak otak prediksi SOAL UN SMP 2013 prediksi soal un 2012 sea seleksi soal snmptn situs terkenal soal UN SMP 2013 soal tik smp soal-soal ips kelas 5 soal-soal latihan software tips menarik ucapan ujian nasional 2013 4shared ATM Air kelapa bikin suara jadi merdu Akuntansi Artikel Sains Bahasa Daerah Bahasa Indonesia Bahasa Pemograman Baju Batik Bank Biografi Galileo Bocoran Soal Ujian Nasional 2013 Boy Band Buah kelapa membuat wajah jadi segar Buku Can We Get Married Cara Diet Alami Dengan Makan Buah dan Sayuran Cara Menguruskan Badan Dengan Cepat Cara Sembuhkan Stroke Cara diet alami dan sehat Cepat Hamil Childless Comfort Data NUPTK Download Soal Drama Korea Entertaiment Etika Fikih Filsafat Hermeneutika Filsafat Ilmu Full House Take 2 Gejala Asam Urat Gig image HKI Habibie Ainun Hak Kekayaan Intelektual Hardware Healthy Illegal Logging Ilmu Antropologi Ilmuwan Informasi Jadwal Un 2013 Kacamata Karier Karya Tulis Ilmiah Kebaya Kebudayaan Keuangan Key Aktivator Khasiat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit Khasiat Dan Manfaat Buah Alpukat Khasiat dan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit Kredit Macet Lari Marathon Lompat Jauh Lupa Makalah Agama Makalah Ekonomi Makalah Hukum Makalah Kesehatan Makalah Seni Makalah Sosiologi Makanan untuk Atasi Nyeri Haid Manajemen Pendidikan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Mengatasi sakit saat menstruas Merawat Buku Missing You - I Miss You Motivasi Musik Nilai Norma Obat Obat Asam Urat Obat Bisul Tradisional Obat Bisul alami. Obat Bisul herbal Obat Bisul mantab Obat Mata Minus Yang Cespleng Obat Mata Minus alami Obat Mata Minus herbal Obat Mata Minus tradisional Obat Tradisional Asam Urat Obat cacingan Obat cacingan untuk anak Obat cacingan alami Obat cacingan herbal Obat cacingan tradisional Obat cacingan tradisional untuk bayi Obat cacingan tradisional untuk bayi dan anak Obat kutu air Obat kutu air alami Obat kutu air tradisional PKn Pantangan Asam Urat Pasang iklan Pasar Pasar Persaingan Sempurna Pemanasan Global Pensil 2B Asli Penyebab Datang Bulan Sering Terlamba Perkembangan Teknologi Persaingan Proses RPP Raket Ramuan kanker dengan daun sirsak Rumah dijual Rumus Fisika SMA Terbaik Sajadah Sakit pada saat kencing Samsung Sastra School 2013 Senyam-senyum Silabus SD Silabus SMA Sistem Pemerintahan Soal Fisika Soal STAN Soal UASBN SD 2013 Soal UN 2013 Sosial Standar Akuntansi Teknologi Informatika Tentang Hidup Teori Akuntansi Teropong Bintang Three Tips cara menambah berat badan secara alami Tunjangan Fungsional Guru UN SMA 2013 Ushul Fikih Video aplikasi arsip soal UN SMP artis bayaran dollar belajar bahasa inggris bisnis internet bisnis online mencari dollar blackberry bocoran Soal UN SMP 2013 buah kelapa daun jati cina daun sirsak 3 daun sirsak 4 daun sirsak 5 daya ingat email game gunanya Air kelapa hamil idm internet jadwal jerawat jpeg jurusan kata gombal kata indah kata lucu khasiat Air kelapa khasiat air rebusan daun sirsak. khasiat buah kelapa khasiat wortel kisi-kisi UN 2013 kulaih kuliah manfaat manfaat Air kelapa manfaat air rebusan daun sirsak. manfaat buah kelapa manfaat wortel menurunkan berat badan menurunkan berat badan alami menurunkan berat badan tradisional obat Nyeri Haid alami obat Nyeri Haid tradisional obat anyang-anyang obat kanker alami obat kanker herbal obat kanker tradisional obat sakit gigi obat sakit gigi cespleng obat sakit gigi tradisional obat stroke pekerjaan pengumuman pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2012 penyebab sakit akibat mens perawatan wajah perguruan tinggi negeri prediksi soal un 2013 sakit gigi sakit saat buang air sepak bola sepeda motor soal SNMPTN soal bahasa inggri UN soal bahasa inggris 2012 soal bahasa inggris 2013 soal olimpiade soal olimpiade matematika soal pkn kelas 3 sd soal pkn kelas 5 soal snmptn 2012 soal snmptn 2013 soal tik sd kelas 5 soal umptn soal uts sd pkn semester genap soal-soal uts smp sulit belajar surat lamaran kerja ternak tips dan trik tutotial tv online ujian masuk ujian nasional 2009 universitas negeri usaha water fall